Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начинается второй судебный процесс по делу о беспорядках на Манежной площади

1 июня 2012, 0:04 UTC+3
Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении участников массовых беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года. Как ожидается, сегодня состоится предварительное слушание, которое пройдет в закрытом режиме.

23-летний Николай Двойняков, 18-летний Григорий Бильченко, 22-летний Владимир Кирпичников и 24-летний Виталий Васин обвиняются по ч.3 ст.212 УК РФ /"Пизывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам"/, ч.2 ст.213 УК РФ /"Хулиганство"/, ч.1 ст.318 УК РФ /"Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"/ и ч.1 ст. 282 УК РФ /"Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, по признакам расы, национальности языка, происхождения, совершенные публично"/.

По версии следствия, 11 декабря 2010 года Двойняков, Кирпичников, Васин и Бильченко совместно с Березюком, Хубаевым, Козевиным, Унчуком и Паниным /ранее уже осуждены по этому делу/, а также иные неустановленные лица, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в ходе мероприятий, посвященных памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, высказывали призывы к массовым беспорядкам на Манежной площади.

Кроме того, указывает следствие, "они грубо нарушали общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, с использованием в качестве оружия различных предметов". Обвиняемые применяли насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, а также совершали действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, по признакам национальности, языка, происхождения, принадлежности к социальной группе.

Это уже второй судебный процесс по беспорядкам. 28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил пятерых задержанных участников беспорядков на Манежке к различным срокам лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама