Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" победил, но не остановил "Челси"

11 апреля 2013, 21:53 UTC+3
Счет по итогам двухматчевого противостояния - 5:4 в пользу лондонцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев, Кирилл Шварев/. Российский "Рубин" /Казань/ не смог выйти в полуфинал футбольной Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей английскому "Челси" /Лондон/. В ответной игре 1/4 финала, которая прошла на московском стадионе "Лужники", футболисты Курбана Бердыева победили со счетом 3:2 /0:1/, но этого не хватило для выхода в следующую стадию турнира. Первая игра в столице Великобритании завершилась победой хозяев - 3:1.

В преддверии сегодняшнего матча многие специалисты отмечали, что преимущество в два мяча не гарантирует англичанам выход в полуфинал. "Рубин" достойно смотрится во встречах с топ-клубами. В текущем сезоне Лиги Европы команда из столицы Татарстана выиграла на групповом этапе у итальянского "Интера", в 1/16 финала - у нынешнего обладателя трофея испанского "Атлетико". К тому же гол, забитый неделю назад на чужом поле в ворота действующего победителя Лиги чемпионов, оставлял шансы единственному российскому представителю на европейской арене продолжить борьбу во втором по значимости клубном турнире Старого Света.

Основные события первой 45-минутки произошли в начале тайма. Хозяева поля уже на 3-й минуте создали опасный момент: сильный удар в пределах штрафной нанес Роман Еременко, но попал в защитника англичан. В ответной атаке гости оказались более удачливыми и смогли открыть счет, казалось бы, убив интригу в матче. После длинного паса со своей половины поля мяч получил нападающий "Челси" Фернандо Торрес. Испанец перекинул голкипера "Рубина" Сергея Рыжикова, который опрометчиво вышел за пределы вратарской площади.

После забитого гола игра успокоилась. Англичане грамотно действовали в обороне и не позволяли сопернику создавать опасные моменты. Футболисты из Казани действовали прямолинейно, угрожая воротам Петера Чеха исключительно дальними ударами, которые не несли в себе опасности. Под занавес тайма турецкий полузащитник "Рубина" Гекдениз Карадениз вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол, Чех с трудом отразил мяч, но на добивании никого не оказалось.

Начало второго тайма, казалось, подарило надежду российским болельщикам. На 50-й минуте после розыгрыша штрафного навес с правого фланга замкнул испанский защитник хозяев Иван Маркано, точно пробив головой в дальний угол. Однако спустя 5 минут подопечные Рафаэля Бенитеса вновь вышли вперед. Комбинацию партнеров завершил нигерийский форвард гостей Виктор Мозес, технично пробив в дальний угол из центра штрафной. "Рубин" смог отыграться и во второй раз: на 62-й минуте все тот же Карадениз смог сравнять счет точным ударом головой после навеса с левого фланга. "Рубин" перехватил инициативу, раз за разом переигрывая оборону лондонцев. На 65-й минуте Маркано мог оформить дубль, однако после его удара головой мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. При этом основная угроза воротам "Челси" во втором тайме исходила именно после навесов в штрафную и игры на втором этаже, которой обычно славятся как раз английские футболисты. Тренер "Рубина", почувствовав, что у его команды открылось второе дыхание, для поддержания темпа игры сделал несколько замен.

На 73-й минуте вышедший на замену Александр Рязанцев вошел в штрафную и заработал пенальти. К точке подошел израильтянин Бибрас Натхо и уверенно реализовал 11-метровый. На 81-й минуте хозяева вновь имели голевой момент, но не хватило везения. Несмотря на подавляющее преимущество "Рубина" во втором отрезке матча, чуда не случилось, и последний российский клуб завершил выступление на европейской арене.

Несмотря на поражение по итогам двухраундового противостояния, "Рубин" сделал шаг вперед. В двух предыдущих сезонах Лиги Европы казанцы выбывали на стадии 1/16 финала, уступив в 2011 году голландскому "Твенте", а в 2012 - греческому "Олимпиакосу".

Жеребьевка 1/2 финала Лиги Европы пройдет 12 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама