Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили заявил, что не будет сотрудничать со следствием по изучению обстоятельств войны августа 2008 года

11 апреля 2013, 23:18 UTC+3

Премьер-министр Грузии заявил, что в августе 2008 года "тогдашние власти страны во главе с президентом поступили не совсем адекватно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Михаил Саакашвили "не намерен сотрудничать со следствием по изучению обстоятельств, связанных с войной августа 2008 года". Об этом он заявил сегодня в ходе своего рабочего визита в Польшу.

Глава государства уточнил, что "не будет сотрудничать с этим расследованием", которое, по его словам, призвано "поколебать государственность Грузии, и которое направлено против территориальной целостности страны и служит доведению до конца задач врага Грузии". "Мне больно, так как дело касается не меня, а будущего Грузии. Мы все должны беречь это будущее", - отметил Саакашвили.

В среду премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что в августе 2008 года "тогдашние власти страны во главе с президентом поступили не совсем адекватно". "Тогда в зоне конфликта стреляли неопределенные бандформирования, в ответ на это было бы абсолютно адекватным со стороны президента и властей Грузии пригласить международных наблюдателей, и этот процесс мог бы завершиться на этом уровне", - отметил глава правительства.

8 апреля министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что "в Главпрокуратуре имеются все материалы, собранные прежними властями страны в ходе расследования событий 2008 года".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама