Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Виолетта Волкова вызвана на допрос в СК по делу о беспорядках на Болотной

11 сентября 2012, 17:35 UTC+3
Ранее на допрос были вызваны адвокаты Елена Лукьянова и Марк Фейгин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Виолетта Волкова вызвана в среду на допрос в Следственный комитет России по уголовному делу о массовых беспорядках в ходе "Марша миллионов" на Болотной площади Москвы 6 мая. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела по фактам организации и участия в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, сопровождавшихся применением насилия в отношении представителей власти, в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации для допроса в качестве свидетеля 12 сентября 2012 года вызвана адвокат Виолетта Волкова", - сказал Маркин.

Маркин подчеркнул, что "в связи с появившейся в СМИ информацией об отказе Волковой принимать участие в указанном уголовном деле в качестве свидетеля якобы по причине необходимости хранить адвокатскую тайну Следственный комитет разъясняет: запланированное следственное действие никаким образом не связано с осуществлением Волковой защиты одной из участниц группы "Pussy Riot", а также оказанием юридической помощи Сергею Удальцову и его супруге по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади".

Необходимость допроса адвоката возникла в связи с тем, что в распоряжении следствия имеются видеоматериалы, в соответствии с которыми 6 мая нынешнего года она принимала участие в митинге на Болотной площади и выполняла организационные функции, пояснил Маркин.

"При этом в органы исполнительной власти данные о Волковой как об организаторе публичного мероприятия не поступали. С учетом этого проведение ее допроса не нарушает адвокатскую тайну. Таким образом, следствие интересуют только сведения, ставшие известными Волковой в результате ее личного участия в событиях 6 мая. Необходимо отметить, что в соответствии с п. 1 ч. 6 ст. 56 УПК РФ свидетель не вправе уклоняться от явки по вызовам следователя", - заключил официальный представитель СК.

Ранее на допрос в Следственный комитет были вызваны адвокат Московской коллегии адвокатов "Содействие" Елена Лукьянова и адвокат одной из участниц ""Pussy Riot" Марк Фейгин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама