Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье суд признал законным заключение под стражу депутата, арестованного за хищение 43 млн рублей

1 июня 2012, 6:53 UTC+3
Жалоба адвоката оставлена без удовлетворения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье коллегия по уголовным делам краевого суда признала сегодня законным решение Центрального районного суда Читы от 15 мая о заключении под стражу депутата краевого законодательного собрания Константина Наместникова. "Жалоба его адвоката оставлена без удовлетворения", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Генеральный директор "Забайкальской зерновой компании" 41-летний Константин Наместников обвиняется в хищении 43 млн рублей из бюджета. По данным следствия, в 2009 году он, являясь членом комитета по аграрной политике Заксобрания и учредителем двух компаний, похитил средства из федеральной целевой программы "Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы". Она предусматривает компенсацию 30 проц расходов на строительство откормочных площадок для скота / фидлотов/. Наместников подал заявку на строительство шести фидлотов и получил 40 млн рублей компенсации. В дальнейшем обвиняемый предоставил в минсельхоз подложные документы о выполнении работ по строительству откормочных площадок, даже не приступив к их возведению. При заключении обвиняемого в крупном мошенничестве под стражу, суд учел доводы следствия о том, что, находясь на свободе, он может оказывать давление на свидетелей. Кроме того, следствию известно, что Наместников высказывал намерения скрыться за рубежом.

22 мая Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поручил правительству региона стабилизировать ситуацию в агрохолдинге "Забайкальская зерновая компания", решив вопросы сохранения имущества предприятия, а также - обеспечить проведение холдингом посевной кампании. Поручения были даны на оперативном совещании с членами правительства, которое проведено в связи с задержанием Наместникова. "Агрохолдинг, в котором работают 760 человек, является крупнейшим сельхозпредприятием для целого ряда населенных пунктов с населением около 10 тыс человек. Обрабатываемая площадь пашни - 40 тыс гектаров. Естественно, мы будем жестко контролировать ситуацию и подключимся к вопросам управления и проведения посевной кампании", - сказал Гениатулин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама