Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке ликвидировано 12 из 43 таежных пожаров

1 июня 2012, 6:56 UTC+3
Почти вдвое возросли за сутки лесные площади, пройденные пожарами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке почти вдвое - до 1 тыс 827 га возросли за сутки лесные площади, пройденные пожарами. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Пожарные ликвидировали за день 12 из 43-х таежных пожаров. К их тушению привлекались 558 человек, 69 единиц т техники, 14 воздушных судов.

По данным лесозащитных служб и территориальных управлений МЧС, наиболее сложной остается ситуация в Хабаровском крае, где продолжаются 14 пожаров на площади 867,5 га, а также в Амурской области, где зафиксировано 13 пожаров.

Управления МЧС Приамурья, Хабаровского края и других субъектов Федерации распространили предупреждения о возросшей пожарной опасности в связи с июньской жарой и грозами. Дневные температуры воздуха поднимаются до плюс 30 градусов и выше. В ряде районов Сахалина, Амурской, Магаданской области зафиксирован максимально высокий - пятый класс пожарной опасности.

С начала пожароопасного сезона на Дальнем Востоке произошло 1007 лесных пожаров, огнем пройдены 36 тыс 179 га лесных площадей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама