Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 тысяч человек протестуют в Йемене, требуя суда над экс-президентом страны Салехом

11 сентября 2012, 20:07 UTC+3
Уходя в отставку, Салех подписал с оппозицией соглашение, которое гарантировало ему и его родственникам защиту от судебного преследования
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 200 тыс человек вышли сегодня на улицы йеменской столицы Саны. Митингующие требуют лишить бывшего президента страны Али Абдаллу Салеха иммунитета от судебного преследования. Участники демонстрации призывают привлечь экс-главу республики и его родственников к уголовной ответственности.

23 ноября прошлого года Салех подписал в Саудовской Аравии примирительное соглашение с оппозицией, согласно которому его властные полномочия перешли к вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Документ, подготовленный арабскими монархиями Персидского залива, в частности, гарантировал Салеху и его родственникам защиту от судебного преследования в обмен на уход в отставку с высшего государственного поста. В январе этого года парламент страны принял соответствующий законопроект, однако с некоторыми поправками, согласно которым окружение экс-президента все же может предстать перед судом по обвинениям в коррупции и причастности к террористической деятельности.

Салех, руководивший Йеменом на протяжении 33 лет / 1978-2012/, возглавляет правившую при нем партию Всеобщий народный конгресс. Его позиции по-прежнему сильны, а ближайшие родственники занимают ключевые посты, в том числе в Республиканской гвардии и силах безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама