Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованные в Венесуэле колумбийские боевики собирались совершить покушение на президента Мадуро

10 июня 2013, 22:46 UTC+3
При допросах стало известно, что в Каракасе уже находится засланная группа диверсантов, в состав которой входят снайперы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Арестованные на территории Венесуэлы колумбийские боевики собирались совершить покушение на президента Николаса Мадуро. Об этом заявил сегодня венесуэльский министр внутренних дел Мигель Родригес Торрес.

Он сообщил, что в результате операции венесуэльских спецслужб на территории штатов Тачира и Португеса были арестованы 9 граждан Колумбии, прошедшие диверсионную подготовку и направлявшиеся в Каракас.

У задержанных изъяты автомат АК-47 со сточенными номерами, автоматические винтовки производства США, гладкоствольное оружие, пистолеты. Кроме оружия, у боевиков обнаружили авиационный "черный ящик". Как считает министр, такая находка может свидетельствовать о подготовке диверсии на воздушном транспорте. По словам Торреса, результаты допроса арестованных позволяют сделать вывод, что "существует план покушения на президента Николаса Мадуро и подрыва стабильности в Венесуэле".

Сам Мадуро в "Твиттере" сегодня заявил, что "фашиствующие правые при поддержке из Колумбии вынашивают планы нападения на /органы/ государственной власти". "Подтверждаю, что с территории Колумбии осуществляется заговор против нашей родины, правые вновь координируют действия по засылке групп убийц на территорию нашей страны", - подчеркнул глава государства.

По информации главы венесуэльского МВД, допросы арестованных колумбийских боевиков показали, что "в Каракасе уже находится засланная группа диверсантов, в состав которой входят снайперы".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама