Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье по настоянию общественности прекращена утилизация снарядов на одном из военных полигонов

1 июня 2012, 8:54 UTC+3
Взрывы стали более мощными и часть зданий в селе получила повреждения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморье по настоянию общественности прекращена утилизация снарядов на одном из военных полигонов. Об этом сообщили сегодня на совещании, которое провел вице- губернатор Приморского края Александр Лось.

По его словам, подрывы снарядов на полигоне близ села Барано-Оренбургское в Пограничном районе края будут прекращены с сегодняшнего дня и до тех пор, пока военные не определят новые точки подрыва, находящиеся на безопасном расстоянии от населенных пунктов.

Подрывы боеприпасов, выслуживших установленные сроки эксплуатации, велись на полигоне в непосредственной близости от села с декабря 2010 года. Но в этом году проблема обострилась: взрывы стали более мощными и часть зданий в селе получила повреждения. В домах разбиты стекла, на стенах появились трещины. Такой же ущерб нанесен детскому социально-реабилитационному центру. Это привело к росту социальной напряженности в близлежащих от полигона населенных пунктах.

Как заверил Александр Лось, для уточнения размера материального ущерба, нанесенного зданиям, будет создана комиссия, на основании заключения которой жителям окажут помощь из краевого бюджета.

Несколько недель назад из-за пожара на артскладе, где также велась утилизация снарядов, пострадали четыре населенных пункта в Спасском районе Приморья. На оказание помощи пострадавшим из резервного фонда региона было выделено более 5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама