Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия должна учитывать враждебное отношение кандидата в президенты США при решении вопросов ПРО

11 сентября 2012, 21:17 UTC+3
Так глава государства прокомментировал слова Митта Ромни о том, что Россия является основным врагом США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия должна учитывать враждебное отношение к ней  со стороны кандидата в президенты США от Республиканской партии при решении вопросов безопасности и ПРО. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя в ходе пресс-конференции высказывание Митта Ромни о том, что  Россия является основным врагом для США.

"Главное для нас, даже если он не победит сейчас, через четыре года он, либо человек с подобными взглядами, может прийти к власти и мы должны это учитывать, решая вопросы безопасности на длительную историческую перспективу", - сказал Путин.

Комментируя высказывания Ромни, Путин поблагодарил его за прямолинейность. "То, что Ромни считает нас врагом - это минус, но то, что он говорит прямо, откровенно, это говорит о том, что он человек прямой и откровенный - это плюс", - позволил себе сиронизировать президент. Однако затем, более чем серьезно, он заметил, что такие резкие высказывания лишь укрепляют переговорные позиции России по ПРО. "Я благодарен, что он так ясно формулирует свою позицию, потому что он лишний раз подтвердил правильность нашего подхода к проблемам противоракетной обороны", - сказал Путин. "Не только нас убедил он,  но, думаю, что и международное сообщество и наших европейских партнеров", - добавил президент РФ. "Он усилил наши переговорные позиции по этому чувствительному и важному вопросу", - убежден он.

Говоря о том, как может сложиться его взаимодействие с Миттом Ромни, если он все-таки будет выбран президентом, Путин заявил: "Если он будет избран, чего же нам делать, мы же не может на это повлиять и не собираемся". "Я уже об этом говорил, в значительной степени это связано с предвыборной риторикой. Думаю, по сути, так оно и есть", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама