Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН введет санкции против сирийской оппозиционной группировки "Джебхат ан-Нусра"

12 апреля 2013, 2:24 UTC+3
"Джебхат ан-Нусра" является филиалом связанной с "Аль-Каидой" террористической сети "Исламское государство Ирак"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН намерен включить воюющую в Сирии радикальную группировку "Джабхат аль-Нусра" /"Фронт победы"/ в список организаций, связанных с террористической сетью "Аль-Каида". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в штаб-квартире всемирной организации.

"Джебхат ан-Нусра" является филиалом связанной с "Аль-Каидой" террористической сети "Исламское государство Ирак". Костяк этой группировки, внесенной США в список террористических организаций, составляют иностранные наемники. 10 апреля стало известно о том, что ее боевики, сражающиеся с сирийскими правительственными войсками, присягнули на верность "Аль-Каиде".

"Теперь для внесения группировки в санкционный список резолюции 1267 СБ ООН есть все основания", - сообщил собеседник агентства.

В четверг сирийский МИД обратился к Совбезу ООН с требованием включить "Джебхат ан-Нусра" в черный список в соответствии с резолюцией 1267, предусматривающей введение санкций в отношении лиц и организаций, связанных с террористической сетью "Аль-Каида". Меры предусматривают замораживание авуаров и запрет на передвижение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама