Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время празднований "бриллиантового юбилея" королевы британцы потратят около 1,3 миллиарда долларов

1 июня 2012, 10:05 UTC+3
Это почти вдвое больше трат, "связанных" с бракосочетанием принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Во время празднований "бриллиантового юбилея" - 60-летия правления королевы Великобритании Елизаветы II подданные Ее Величества потратят на "юбилейные" товары 823 млн фунтов стерлингов /1,28 млрд долл/. С таким прогнозом выступила компания "Манисупермаркет", предоставляющая в онлайн-режиме информацию для потребителей товаров и услуг. Эта цифра почти вдвое превышает расходы британцев, "связанные" с состоявшемся в минувшем году бракосочетанием второго в очереди наследника престола принца Уильяма и его возлюбленной Кейт Миддлтон.

Третья по объемам в мире сеть розничных продаж "Теско" продала уже 400 тыс юбилейных кружек, 93 тыс бумажных корон и тиар, 30 тыс подушечек и 1,5 тыс миль /более 2,4 тыс км/ лент с национальной символикой. Эта сеть также ожидает, что число продаж миниатюрных флагов Великобритании, которыми можно будет размахивать на улице, достигнет в магазинах "Теско", к ближайшему воскресенью, 2,86 млн фунтов стерлингов. Именно в этот день сотни тысяч, а может быть даже и миллионы жителей и гостей Лондона будут наблюдать за прохождением по Темзе праздничной королевской флотилии из более чем тысячи судов, яхт, барж, катеров и лодок. В понедельник и вторник в британской столице состоятся еще два значимых мероприятия, на которых без флагов также не обойтись. Это организуемый вещательной корпорацией Би-би-си концерт звезд на площади перед Букингемским дворцом и торжественный проезд королевской семьи Виндзоров по улицам города.

Помимо сувениров, огромное количество средств жители Соединенного Королевства потратят в эти четыре дня и на "праздничную еду". Например, "Теско" планирует продать в этот период 25 млн бутылок и банок пива, 1,6 млн хот-догов, и 2 млн корзинок с клубникой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама