Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время празднований "бриллиантового юбилея" королевы британцы потратят около 1,3 миллиарда долларов

1 июня 2012, 10:05 UTC+3
Это почти вдвое больше трат, "связанных" с бракосочетанием принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Во время празднований "бриллиантового юбилея" - 60-летия правления королевы Великобритании Елизаветы II подданные Ее Величества потратят на "юбилейные" товары 823 млн фунтов стерлингов /1,28 млрд долл/. С таким прогнозом выступила компания "Манисупермаркет", предоставляющая в онлайн-режиме информацию для потребителей товаров и услуг. Эта цифра почти вдвое превышает расходы британцев, "связанные" с состоявшемся в минувшем году бракосочетанием второго в очереди наследника престола принца Уильяма и его возлюбленной Кейт Миддлтон.

Третья по объемам в мире сеть розничных продаж "Теско" продала уже 400 тыс юбилейных кружек, 93 тыс бумажных корон и тиар, 30 тыс подушечек и 1,5 тыс миль /более 2,4 тыс км/ лент с национальной символикой. Эта сеть также ожидает, что число продаж миниатюрных флагов Великобритании, которыми можно будет размахивать на улице, достигнет в магазинах "Теско", к ближайшему воскресенью, 2,86 млн фунтов стерлингов. Именно в этот день сотни тысяч, а может быть даже и миллионы жителей и гостей Лондона будут наблюдать за прохождением по Темзе праздничной королевской флотилии из более чем тысячи судов, яхт, барж, катеров и лодок. В понедельник и вторник в британской столице состоятся еще два значимых мероприятия, на которых без флагов также не обойтись. Это организуемый вещательной корпорацией Би-би-си концерт звезд на площади перед Букингемским дворцом и торжественный проезд королевской семьи Виндзоров по улицам города.

Помимо сувениров, огромное количество средств жители Соединенного Королевства потратят в эти четыре дня и на "праздничную еду". Например, "Теско" планирует продать в этот период 25 млн бутылок и банок пива, 1,6 млн хот-догов, и 2 млн корзинок с клубникой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама