Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

День Северного флота его личный состав встретил высокими показателями в боевой подготовке

1 июня 2012, 10:09 UTC+3
Северный флот образован 1 июня 1933 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. День самого «молодого» военно-морского флота России – Северного, который отмечается сегодня,- его личный состав встретил высокими показателями в боевой подготовке. Об этом говорится в поздравлении начальника штаба Западного военного округа адмирала Николая Максимова, адресованном морякам-североморцам, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Северного флота /СФ/ капитан 2 ранга Евгений Кириллов.

Максимов отметил, что к началу летнего периода обучения моряки-североморцы подошли с хорошими результатами. В последнее время значительно возросла интенсивность выхода кораблей СФ в море. В мае прошло двухстороннее российско- норвежское учение «Помор-2012» в акватории Баренцева и Норвежского морей. «Помор-2012» - самое северное международное военно-морское учение, которое в этом году проведено в четвёртый раз: манёвры в арктических морях возобновились после 16-летнего перерыва в 2010 году и стали ежегодными. Успешно выполнила задачи длительного плавания в акватории Средиземного моря корабельная авианосная группа во главе с флагманом ВМФ России тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». «Этот дальний поход подтвердил высокую боевую готовность флота, слаженность экипажей и мастерство лётчиков морской авиации», - отметил Максимов. Корабельная авианосная группа СФ совместно с боевыми кораблями Балтийского и Черноморского флотов отработала множество учений и тренировок, зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб. В настоящее время большой противолодочный корабль СФ «Вице- адмирал Кулаков» выполняет задачи по охране гражданского судоходства и проводке караванов судов в районе Аденского залива. Он уже сопроводил три каравана судов иностранных государств.

В числе основных задач на летний период обучения, адмирал Максимов определил совершенствование морской выучки экипажей надводных кораблей и подводных лодок, полевой выучки подразделений береговых войск и летной подготовки экипажей самолетов и вертолетов морской авиации СФ. Экипажи кораблей Северного флота примут участие в совместном учении с ВМС Норвегии «Баренц-2012», трехстороннем учении ВМФ России, ВМС США и Норвегии «Северный орел – 2012», а также в международном учении сил поисково-спасательного обеспечения «Болд Монарх – 2012».

Северный флот образован 1 июня 1933 года. Это самый мощный из всех военных флотов России. Основу СФ составляют атомные ракетные и торпедные подводные лодки, ракетоносная и противолодочная авиация, надводные корабли.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама