Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Stiefel заключила договор с Welichem Biotech о приобретении нового местного средства от псориаза и атопического дерматита

1 июня 2012, 9:00 UTC+3
WBI-1001 – это новое нестероидное химическое соединение, оказывающее местное противовоспалительное действие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.stiefel.com

Фото www.stiefel.com

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК, Северная Каролина, 31 мая 2012 г. /PRNewswire/ – Stiefel, подразделение компании GSK (NYSE:GSK), и фирма Welichem Biotech, Inc. (WBI:CN) заключили договор о приобретении компанией Stiefel эксклюзивных прав на разработку и коммерциализацию нового противовоспалительного препарата WBI-1001 во всех регионах, кроме Китая, Тайваня, Макао и Гонконга. Препарат WBI-1001 разрабатывается как лекарство от псориаза и атопического дерматита, сейчас проводится II фаза его клинических испытаний. Сделка подлежит одобрению акционеров Welichem.

Welichem получит начальный платеж в размере 35 млн канадских долларов. Она также получит право на дополнительную оплату при условии завершения определенных этапов клинической разработки и коммерциализации в некоторых странах после получения разрешения соответствующих регулятивных органов.

По условиям договора, Stiefel также получила условное право на приобретение дополнительных эксклюзивных прав на разработку и коммерциализацию WBI-1001 одновременно в Китае, Макао, Гонконге и на Тайване. При выполнении определенных условий Welichem получит дополнительную плату в размере 15 млн канадских долларов.

«Я рада, что за счет приобретения WBI-1001 мы расширили линию разрабатываемой дерматологической продукции компании Stiefel, – заявила Барбара Уайт, старший вице-президент и директор по исследованиям и разработкам компании Stiefel. – Мы уделяем большое внимание продукции для лечения кожных заболеваний, и мы рады заняться разработкой этого нового препарата».

 

Контакты:

для запросов СМИ в адрес GlaxoSmithKline

  • Кэтлин Кьюка (Kathleen Cuca)

+1-610-917-6914 (Филадельфия)

для запросов аналитиков/инвесторов в адрес GlaxoSmithKline

  • Сэлли Фергюсон (Sally Ferguson)

Тел.: +44(0)20-8047-5543 (Лондон)

  • Том Карри (Tom Curry)

Тел.:+1-215-751-5419 (Филадельфия)

  • Гэри Дэвис (Gary Davies)

Тел.:+44(0)20-8047-5503 (Лондон)

  • Джефф Маклафлин (Jeff McLaughlin)

Тел.:+1-215-751-7002 (Филадельфия)

  • Зиба Шамси (Ziba Shamsi)

Тел.:+44(0)20-8047-3289 (Лондон)

 

О препарате WBI-1001

WBI-1001 – это новое нестероидное химическое соединение, оказывающее местное противовоспалительное действие. Его безопасность и эффективность были продемонстрированы в ходе 1-й и 2-й фаз клинических испытаний. Предполагается, что в качестве монотерапевтического средства его можно будет до 12 недель применять для лечения легкой и средней форм псориаза [i] и средней и тяжелой форм атопического дерматита [ii].

 

О компании Stiefel, подразделении компании GSK

Stiefel, подразделение компании GSK, специализируется на развитии дерматологии во всём мире. Ее цель – помочь людям улучшить здоровье кожи. Благодаря приверженности инновации, а также повышенному вниманию, которое Stiefel уделяет фармацевтической продукции, препаратам, отпускаемым без рецепта, и средствам для эстетической дерматологии, Stiefel стала мировым лидером в сфере продукции для улучшения здоровья кожи. С дополнительной информацией о Stiefel можно ознакомиться на веб-сайте www.stiefel.com.

 

Предупреждение о прогнозных заявлениях

Согласно положениям «Безопасная гавань» закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года, Stiefel, подразделение компании GSK, предупреждает инвесторов, что любые прогнозные заявления Stiefel, подразделения компании GSK, включая те, которые были сделаны в данном объявлении, сопряжены с рисками и неопределенностями, из-за которых фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых. Факторы, которые могут повлиять на деятельность Stiefel, подразделения компании GSK, указаны в разделе «Финансовый обзор и риск» годового отчета GSK за 2011 год, являющегося приложением 15.2 к годовому отчету GSK по форме 20-F за 2011 год.

 

Ссылки:

[i] British Journal of Dermatology; 166(4):853-60

[ii] Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology, раздел Early View, статья впервые опубликована в Интернете 12 ноября 2011 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама