Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет канадской компании "Бомбардье" рассматривается авиакомпанией "Якутия" как вариант обновления флота

1 июня 2012, 10:29 UTC+3

Двухмоторный турбовинтовой самолет предназначен для обслуживания воздушных линий средней протяженности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Самолет канадской компании "Бомбардье" DHC-8-Q400 рассматривается авиакомпанией "Якутия" как один из вариантов обновления регионального воздушного флота. Это стало известно после того, как сегодня после приземления в Якутске новый 72-местный лайнер осмотрели члены правительства Республики Саха во главе с Галиной Данчиковой. Во время экскурсии по самолету представители канадской компании рассказали, что из себя представляет воздушный лайнер и в чем его преимущество, сообщает пресс- служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха /Якутия/.

Директор по развитию компании "Бомбардье" в России Марк Гилберт пояснил, что двухмоторный турбовинтовой самолет DHC-8-Q400 предназначен для обслуживания воздушных линий средней протяженности, оборудован системой активного шумоподавления. Крылатая машина экономична в части расхода топлива, стоимость ее обслуживания также не высока.

На сегодняшний день в России эксплуатируется только два 40-местных самолета компании "Бомбардье" марки "Dash-8", они перевозят нефтяников, ведущих добычу углеводородов по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2", а также выполняют санитарные рейсы на Сахалине, когда этого требует обстановка.

Самолет DHC-8-Q400 прилетел сегодня в Якутск из Южно- Сахалинска. Расстояние в 2000 он преодолел за четыре часа. Вели лайнер в небе России два экипажа канадских летчиков. В понедельник, 4 июня, DHC-8-Q400 планирует вылететь в Москву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама