Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет канадской компании "Бомбардье" рассматривается авиакомпанией "Якутия" как вариант обновления флота

1 июня 2012, 10:29 UTC+3
Двухмоторный турбовинтовой самолет предназначен для обслуживания воздушных линий средней протяженности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Самолет канадской компании "Бомбардье" DHC-8-Q400 рассматривается авиакомпанией "Якутия" как один из вариантов обновления регионального воздушного флота. Это стало известно после того, как сегодня после приземления в Якутске новый 72-местный лайнер осмотрели члены правительства Республики Саха во главе с Галиной Данчиковой. Во время экскурсии по самолету представители канадской компании рассказали, что из себя представляет воздушный лайнер и в чем его преимущество, сообщает пресс- служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха /Якутия/.

Директор по развитию компании "Бомбардье" в России Марк Гилберт пояснил, что двухмоторный турбовинтовой самолет DHC-8-Q400 предназначен для обслуживания воздушных линий средней протяженности, оборудован системой активного шумоподавления. Крылатая машина экономична в части расхода топлива, стоимость ее обслуживания также не высока.

На сегодняшний день в России эксплуатируется только два 40-местных самолета компании "Бомбардье" марки "Dash-8", они перевозят нефтяников, ведущих добычу углеводородов по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2", а также выполняют санитарные рейсы на Сахалине, когда этого требует обстановка.

Самолет DHC-8-Q400 прилетел сегодня в Якутск из Южно- Сахалинска. Расстояние в 2000 он преодолел за четыре часа. Вели лайнер в небе России два экипажа канадских летчиков. В понедельник, 4 июня, DHC-8-Q400 планирует вылететь в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама