Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не согласен с утверждениями о том, что КНДР может запустить ракету с ядерной боеголовкой

12 апреля 2013, 4:08 UTC+3
США пристально следят за ядерной программой Пхеньяна и призывают его выполнять свои международные обязательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Пентагон не считает, что КНДР в состоянии запустить ракету с ядерной боеголовкой. Об этом в четверг заявил официальный представитель министерства обороны США Джордж Литтл.

В тот же день на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США конгрессмен Даг Лэмборн процитировал выдержки из открытой части секретного доклада о ядерной программе КНДР, который разведывательное управление минобороны /РУМО/ подготовило в марте нынешнего года. "РУМО полагает с умеренной степенью уверенности, что КНДР на данный момент в состоянии запустить ракету с ядерной боеголовкой", - сказал законодатель.

Литтл в ответ заявил, что хотя он и не может "говорить обо всех деталях доклада, который в целом засекречен, было бы неправильным полагать, что режим КНДР полностью опробовал, разработал или продемонстрировал ядерные возможности подобного рода". Он заверил, что "США пристально следят за ядерной программой Пхеньяна и призывают его выполнять свои международные обязательства".

В свою очередь, еще один представитель американской администрации отметил, что Лэмборн не сделал ничего предосудительного. По его словам, законодатель процитировал ту часть доклада, которая была рассекречена по ошибке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама