Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый туристический фестиваль "В стране башен и легенд" откроется в Ингушетии

12 апреля 2013, 5:03 UTC+3

Склоны и долины горной Ингушетии считаются сосредоточием достопримечательностей республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Первый туристский фестиваль "В стране башен и легенд" откроется 1 мая в Ингушетии на территории курорта "Армхи". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в комитете по туризму республики.

В первый день фестиваля его участникам и гостям предложат спецпрограмму: состоятся показательные выступления юных туристов по организации бивака, искусству установки палатки и укладки рюкзака, молодежь будет соревноваться в преодолении туристской полосы препятствий, вязании узлов.

В информационном туристском визит-центре в "Армхи" можно будет получить информацию о туристических маршрутах, уточнить расписание движения автобусов, заказать специальную экскурсию или записаться на лекции о материальной и духовной культуре средневековой Ингушетии. Стены визит-центра украсят лучшие работы победителей фотоконкурсов, проведенных в республике по тематике "Туризм, отдых, спорт". Фестиваль предлагает путешественникам пешие и конные туры по горной Ингушетии, выставку-продажу изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, дегустацию блюд ингушской национальной кухни, выступления танцевальных коллективов республики.

Склоны и долины горной Ингушетии считаются сосредоточием достопримечательностей республики. Туристов, интересующихся древними артефактами, может привлечь историческая область на юге горной части республики, где сохранились жилые и боевые башни, замки, погребальные склепы, древние языческие святилища, христианские храмы.

В Армхи планируется создать всесезонный горно- рекреационный курорт с современными горнолыжными склонами зимой и пешими и конными маршрутами по зеленым альпийским лугам весной и летом.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама