Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ведущих мировых товарных рынках отмечено падение цен на нефть

1 июня 2012, 10:54 UTC+3
Стоимость контрактов на июльские поставки североморской нефтяной смеси Брент понизилась на 1,44 доллара
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Падение цен на нефть отмечено сегодня на ведущих мировых товарных рынках.

К 10:50 мск на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на июльские поставки североморской нефтяной смеси Брент понизилась на 1,44 доллара и составила 101,80 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи, где операции ведутся в ее азиатском секторе, к этому часу цена барреля техасской светлой нефти уменьшилась на 0,99 доллара и вышла на отметку в 86,50 доллара.

В мае смесь Брент подешевела в Лондоне на 14 проц, что явилось самым крупным месячным падением цен на нее за последние 2 года. У техасской светлой нефти этот показатель еще выше - такого резкого падения ее стоимости, как в минувшем месяце, не было с мая 2008 года.

Снижение цен на главный энергоноситель обусловлено углубляющимися финансовым кризисом зоны евро Евросоюза, а также падением темпов роста экономики КНР, что особенно ощущается на работе товарных и фондовых рынков Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама