Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы развития мясного скотоводства в России обсуждают в Липецке участники Всероссийской научно-практической конференции

30 мая 2012, 17:40 UTC+3

Перед животноводами стоит важная задача снизить зависимость от импорта - 70 проц потребляемой в России говядины завозится из-за рубежа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Перспективы развития мясного скотоводства в России стали главной темой IV Всероссийской научно-практической конференции "Технологии мясного скотоводства", которая начала сегодня работу в Липецкой области. В ней принимают участие представители Минсельхоза РФ, руководители региональных управлений АПК, известные ученые, руководители и специалисты хозяйств, занимающихся мясным скотоводством из более чем 30 регионов РФ, а также представители ряда европейских стран.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, во время работы конференции ее участники познакомиться с опытом построения индустриальной модели производства говядины, реализованной в Липецкой области на базе фирмы "Албиф". Инвестиционный проект по откорму молодняка крупного рогатого скота здесь стал первым шагом по освоению передовых технологий производства "красного" мяса на территории Липецкой области и получил существенную государственную поддержку. В рамках реализации областной целевой программы "Развитие мясного скотоводства Липецкой области на 2009-2012 годы" из областного бюджета за три года направлено свыше 180 млн руб.

В настоящее время 70 проц потребляемой в России говядины завозится из-за рубежа. Перед животноводами стоит важная задача снизить зависимость от импорта. Отрасль получила развитие с начала реализации федеральной программы "Развитие мясного скотоводства Российской Федерации на 2009-2012 годы". Липецкая область вошла в число восьми регионов участников программы, отобранных для софинансирования из федерального бюджета, отметил Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама