Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

33 семьи вынужденных переселенцев из Чечни получили жилищные сертификаты

11 июня 2013, 0:39 UTC+3
Речь идет о семьях, решивших остаться жить в Ингушетии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. 33 семьи вынужденных переселенцев из Чечни, решившие остаться жить в Ингушетии, получили жилищные сертификаты на приобретение жилья. Этим семьям, около 15 лет проживавшим во временном жилье Промжилбазы в городе Карабулак без необходимых условий, сертификаты вручил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в его пресс-службе.

Евкуров заявил, что руководству республики пришлось нарушить очередность беженцев, стоящих на получение жилья, и в экстренном порядке предоставить этой категории беженцев возможность приобрести достойное жилье. "Вопрос этот мы согласовали с прокуратурой, нам пошли навстречу. Есть задача в ближайшее время ликвидировать все пункты временного размещения вынужденных переселенцев на территории республики. Поэтому этой категории беженцев в порядке первой очереди выдаются жилищные сертификаты, как остро нуждающимся", - сказал он.

Евкуров обозначил сроки, в течение которых владельцы сертификатов должны будут приобрести жилье. "В августе вы все уже должны жить в собственных квартирах", - сказал он. Глава Ингушетии сообщил, что будет создана рабочая группа, которой поручено помогать им правильно оформить права на собственность. "По любым вопросам, возникающим в ходе оформления бумаг, вы можете консультироваться у них", - заявил Евкуров.

После вручения сертификатов Евкуров поздравил всех со значительным для них событием. "Вы десятки лет ждали этого момента. Мы не меньше вашего радуемся, что появилась такая возможность", - сказал он. По словам Евкурова, до конца этого года в рамках реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" в Ингушетии будет построено жилье на 700 млн рублей в городе Карабулак. А в следующем году на эти цели будет освоено порядка 4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама