Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский эксперт назвал четыре причины, по которым КНДР не начнет войну с Югом

12 апреля 2013, 6:31 UTC+3
Прежде всего, северокорейский лидер Ким Чен Ын прекрасно представляет себе военное превосходство США
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейский аналитик Ко Су Сок из Института экономических исследований Ханхва назвал четыре причины, по которым КНДР не начнет войну против Юга, пишет сегодня газета "Кориа таймс".

Прежде всего, северокорейский лидер Ким Чен Ын прекрасно представляет себе военное превосходство США, продемонстрированное Вашингтоном во время войны в Ираке в начале 2000-х годов, и ему не захочется разделить участь Саддама Хуссейна, убежден эксперт.

Во-вторых, по мнению Ко Су Сока, Пхеньян не сможет атаковать Сеул, поскольку в нем проживают 200 тыс граждан КНР, к которым следует прибавить еще порядка 100 тыс китайцев, живущих в столичном мегаполисе без регистрации. Китай, остающийся единственным источником помощи для КНДР, не позволит убивать своих граждан.

Третья причина, которую приводит южнокорейский эксперт, заключается в том, что Корейская народная армия уступает по огневой мощи вооруженным силам Южной Кореи и США, которые обладают новейшей военной техникой для ведения боевых действий на суше, в воздухе и на море.

И наконец, ситуация такова, что на самом деле Ким Чен Ын хочет не войны, а мира, чтобы на протяжении длительного времени контролировать свой режим. "Хотя Северная Корея и бедная страна, Ким является персоной, имеющей больше всех. Другими словами, ему есть, что терять в случае войны, и он не решится на такой риск", - считает аналитик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама