Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР завершила работы по ликвидации последствий разлива нефти вдоль побережья трех американских штатов

10 июня 2013, 23:15 UTC+3
Нефтяная компания потратила на очистительные работы уже более 14 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Британская нефтяная компания ВР завершила работы по ликвидации последствий разлива нефти из-за аварии в Мексиканском заливе на побережье трех американских штатов - Миссисипи, Алабамы и Флориды. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении компании.

В нем уточняется, что подрядчики ВР закончили очистительные работы в Алабаме в минувшую пятницу, во Флориде - 1 июня, в Миссисипи - 1 мая. При этом представитель ВР Джейсон Райан отметил, что если на территории данных штатов появятся новые нефтяные пятна, компания примет меры для их устранения.

В апреле 2010 года на платформе "Дипуотер хорайзн", где ВР занималась бурением на скважине "Макондо", произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в воды залива уже попало 4,9 млн баррелей нефти.

Эта авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Пострадали территории пяти прибрежных штатов - Алабамы, Луизианы, Миссисипи, Техаса и Флориды. Первыми работы по ликвидации последствий утечки были завершены в Техасе, в Луизиане они продолжаются до сих пор.

ВР потратила на очистительные работы уже более 14 млрд долларов. В их проведении участвовали более 48 тыс человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама