Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять человек погибли и четверо пострадали в результате аварийной посадки самолета Ан-28 на Камчатке

12 сентября 2012, 7:54 UTC+3
Открыта "горячая линия" для родственников пассажиров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших при аварийной посадке самолета Ан-28 на Камчатке возросло до десяти. Как сообщила ИТАР-ТАСС по телефону представитель Дальневосточного центра МЧС РФ Ольга Алькина, скончался ребенок, получивший тяжелые травмы.

Таким образом, из 14 находившихся на борту /12 пассажиров и два члена экипажа/ десять человек погибли и четверо пострадали.

В районе аварийной посадки самолета Ан-28 на Камчатке спасатели готовят площадку для посадки вертолета Ми-8, которым четверых пострадавших планируют эвакуировать в больницы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Вертолет Ми-8 не может приземлиться на месте крушения самолета и сейчас для него в 3 км готовят площадку для посадки. Четверо пострадавших пока не эвакуированы", - сказал собеседник агентства.

Ан-28 выполнял пассажирский рейс номер 251 Петропавловск-Камчатский - Палана. В 12:48 по местному времени с ним была потеряна связь. Пропавший самолет был обнаружен с вертолета Ми-8 на склоне сопки Пятибратка на высоте 900 м в зарослях кедрового стланика. Он совершил аварийную посадку в 10 км от поселка Палана на севере полуострова. Обломки лайнера разбросаны.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

На месте работают следователи и криминалисты Дальневосточного Следственного управления на транспорте, из Петропавловска-Камчатского туда вылетели представители Росавиации.

Открыта "горячая линия" для родственников пассажиров. Информацию можно получить по телефону 8 /4152/ 200-104.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама