Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы РФ на борьбу с ВИЧ в 2013 году составят 600 млн долларов

11 июня 2013, 3:51 UTC+3
Ежегодно добровольное тестирование на ВИЧ в России проходят от 22 до 25 млн человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. На борьбу с ВИЧ-инфекцией в России в этом году будет выделено более 600 млн долларов. Об этом заявил в понедельник заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Максимычев, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи всемирной организации, посвященном международным усилиями по профилактике ВИЧ и СПИД.

По словам дипломата, на сегодняшний день РФ "обеспечивает бесплатное лечение ВИЧ-инфицированных самыми современными препаратами в необходимом объеме". "В 2012 году на мероприятия по выявлению и лечению ВИЧ-инфекции в федеральном бюджете было выделено более 600 млн долларов. Аналогичные суммы предусмотрены и на текущий год", - сообщил Максимычев.

Он подчеркнул, что в настоящий момент приоритетом в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции в России остается развитие программы, "мотивирующей людей к осознанному отказу от моделей рискованного поведения". При этом особое внимание уделяется мероприятиям по профилактике "вертикальной" передачи инфекции - от матери к ребенку, а также среди так называемых "групп риска", отметил Максимычев.

Заместитель постпреда сообщил, что ежегодно добровольное тестирование на ВИЧ в России проходят от 22 до 25 млн человек, то есть 15-17 проц населения страны. "Это позволяет, с одной стороны, обеспечивать ведение национальной системы учета ВИЧ-инфицированных и планировать объемы и виды помощи. С другой - выявлять ВИЧ-инфекцию на ранней стадии", - указал дипломат.

К заседанию Генассамблеи ООН был представлен доклад генерального секретаря Пан Ги Муна, который констатировал, что с 2011 года мир добился значительных успехов в деле противодействия распространению ВИЧ и СПИД, снижения смертности инфицированных и ликвидации дискриминации в их отношении. Заметный вклад в международные усилия в этом направлении делает Россия, взнос которой в Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИД на 2012-2014 годы оценивается в 16,5 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама