Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде четыре инновационные компании стали резидентами бизнес-инкубаторов

1 июня 2012, 12:27 UTC+3
Отбор компаний вела специальная комиссия, рассматривавшая проекты, поданные на конкурс, их перспективность и готовность к реализации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде четыре инновационные компании стали резидентами бизнес-инкубаторов. Об этом сегодня сообщил замгубернатора области Дмитрий Сватковский, побывавший в Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе, отметившем свое 5-летие.

По словам Сватковского, отбор компаний вела специальная комиссия, рассматривавшая проекты, поданные на конкурс, их перспективность и готовность к реализации. По итогам обсуждения резидентами стали компания "Гардарика" с проектом создания первого интернет-портала любительского кино, фирма "Вайрлес Эмбэдэд", предложившая проект производства трекфонов – одноклавишных мобильных GPS-телефонов с беспроводной зарядкой для детей и пожилых людей. Также комиссия признала инновационными и перспективными проект компании "НПП ВИТА ПРИНТ" по разработке и производству гибких энергосберегающих световых источников и разработку "Научно-производственной лаборатории медицинской техники" по сертификации и производству комплекса СВЧ термодеструкции.

По мнению Сватковского, все конкурсанты адекватно оценили конкурентоспособность своих проектов. "Идеи тщательно проработаны и в принципе уже готовы выйти на рынок", - заявил он. Замгубернатора также подчеркнул, что региональное правительство готово поддерживать развитие интересных и перспективных инновационных проектов, принимая во внимание вступление России в ВТО.

По данным Национального института системных исследований проблем предпринимательства, за первый квартал 2012 года, Нижегородская область заняла второе место по динамике развития малого предпринимательства и первое место по объему оборота малых предприятий в Приволжском федеральном округе. Кроме того, область лидирует в ПФО и занимает 3 место в России по объему инвестиций в основной капитал на малых предприятиях, составивший сумму в 1,950 млрд рублей.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама