Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область рассчитывает увеличить число туристов в этом году на 30 процентов

12 апреля 2013, 7:58 UTC+3
Важными "точками притяжения" туристов губернатор считает объекты культуры области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградская область рассчитывает увеличить число туристов из "большой" России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья в этом году на 30 процентов. Об этом губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил журналистам на брифинге после оглашения послания областной Думе об основных направлениях деятельности губернатора и регионального правительства на текущий год.

"Хотелось бы в 2013 году процентов на 30, а не на 11, как это было в прошлом году, увеличить количество туристов, посещающих нашу область", - сказал глава Янтарного края. Губернатор считает, что возможности для этого имеются: область сегодня располагает достаточным количеством гостиниц для приема гостей, и их будут продолжать строить.

"Сегодня еще недостаточно объектов туристической индустрии, нам необходим "якорный" проект, который мог бы привлечь туристов и иностранных, и наших, российских", - отметил Цуканов. К числу таких проектов губернатор относит создание аквапарка, переговоры о проектировании и строительстве которого уже ведутся с потенциальным инвестором. Правительство области намерено "вернуться в ближайшее время к идее создания парка развлечений, а также построить яхтенную марину на реке Тростянка в Зеленоградском районе", сообщил он.

Важными "точками притяжения" туристов губернатор считает объекты культуры области. В их числе, Музей янтаря - единственный музей одного минерала в России, располагающий уникальной коллекцией изделий из "солнечного" камня и самого минерала, 90 проц. мировых запасов которого находится на территории Калининградской области. А также известный далеко за пределами России Музей Мирового океана, который начинает строительство нового уникального корпуса "Планета Океан".

Привлечению туристов должны способствовать и крупные фестивали искусств, ставшие традиционными, к примеру, "Балтийские сезоны" и "Калининград Сити Джаз", новый международный фестиваль "Территория мира", в прошлом году собравший более 20 известных коллективов из 10 стран. А также молодежный палаточный лагерь "Балтийский Артек", ставший международным, местом летних встреч юношей и девушек из многих стран мира.

Правительство области намерено также больше проводить крупных международных спортивных состязаний, что также привлечет туристов, полагает Цуканов.

"Туризм является одним из новых приоритетов экономического развития Калининградской области и систематически заниматься его превращением в полноценную отрасль мы стали год назад", - подчеркнул губернатор. В минувшем году было создано министерство туризма, которое разрабатывает стратегию развития отрасли, привлекая экспертов из России и из-за рубежа.

По официальным данным, в 2012 году область посетило немногим более 500 000 туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама