Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона поддержал кандидата в президенты Венесуэлы Николаса Мадуро

12 апреля 2013, 8:36 UTC+3

Он принял участие в многотысячном митинге, которым в четверг завершилась избирательная кампания сторонников выдвиженца правящей партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона поддержал кандидата в президенты Венесуэлы от правящей Единой социалистической партии Николаса Мадуро. Он принял участие в многотысячном митинге, которым в четверг завершилась избирательная кампания сторонников выдвиженца правящей партии.

"С нами звезда мирового футбола Диего Армандо Марадона!" - провозгласил Мадуро под восторженных рев сотен тысяч человек, собравшихся на митинг. В этот момент Марадона предстал на подиуме, одетый в рубаху красного цвета, который символизирует цвет боливарианской революции. Получив из рук кандидата в президенты мяч, Марадона "зафутболил" его в толпу.

Легендарный футболист не стал делать никаких заявлений, ограничившись присутствием на трибуне рядом с Мадуро.

Марадона всегда был сторонником боливарианской революции и другом Уго Чавеса. Последний раз они встречались на Кубе в июле 2011 года, когда Чавес проходил первый курс химиотерапии. Лидер боливарианской революции написал о той встрече в "Твиттере": "Благодарю Диего Армандо Марадону за братский визит, который он нанес мне сегодня днем. Мы были вместе с Фиделем. Спасибо, Пибе! Будем жить!"

Как известно, "Пибе" в переводе с аргентинского диалекта испанского языка означает "Малыш" - это прозвище закрепилось за Марадоной с давних времен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама