Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители арктических районов Якутии начнут пользоваться субсидией на авиаперевозки до столицы региона Якутска и обратно

1 июня 2012, 0:13 UTC+3

Специальный тариф устанавливается на воздушную перевозку пассажира в одном направлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Жители арктических районов Якутии с сегодняшнего дня начнут пользоваться субсидией на авиаперевозки до столицы региона Якутска и обратно по примеру федеральных дотаций авиамаршрутов с Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург. Такая льгота для них будет действовать до 15 сентября этого года, сообщило управление пресс-службы главы и правительства республики.

Специальные тарифы с 50-процентной скидкой, субсидируемые из государственного бюджета Якутии введены по 11 направлениям для пассажиров в возрасте до 23 лет (включительно) и старше 55 лет. В их числе маршруты Якутск-Саскылах, Якутс-Оленек, Якутск-Зырянка, Якутск-Тикси, Якутск-Среднеколымск и другие. Спецтарифы вводятся с целью увеличения доступности воздушного сообщения для населения республики, проживающего в районах арктической зоны, отдаленных от узловых аэропортов. Перевозку будет осуществлять авиакомпания "Полярные авиалинии".

Специальный тариф устанавливается на воздушную перевозку пассажира в одном направлении. Оформление билета с открытой датой отправления по специальному тарифу не допускается. Количество мест по спецтарифам ограничено.

Правительство Якутии направит на дотацию 22 млн 700 тыс рублей, сообщил ранее замруководителя департамента воздушного транспорта республики Виктор Боговков. По его словам, это будет очень серьезная поддержка для арктического населения Якутии, потому что билеты на авиаперевозки внутри регионе дороже, чем с Якутска до Москвы.

Он отметил, что билет от Якутска до Москвы /8 тыс 468 км/ стоит в среднем 15 тыс рублей, а от Тикси до Якутска /1 тыс 611 км/ - 27 тыс рублей. Высокая стоимость внутриреспубликанских авиаперевозок связана с тем, что доставка топлива до Якутии очень дорогая. К тому же, в республике летают в основном на устаревших машинах Ан-24, у которых высокое потребление топлива, а запчасти на них стоят очень дорого, поскольку их уже не производят.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама