Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области будут выпускаться полимерные композиционные материалы нового поколения

1 июня 2012, 13:37 UTC+3

По словам губернатора, это позволит использовать новые возможности в развитии авиационного кластера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Полимерные композиционные материалы нового поколения будут выпускаться в Ульяновской области, сообщила сегодня пресс-служба облправительства. Соответствующее соглашение о сотрудничестве заключено между правительством региона и Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов /ВИАМ/. Документ подписали губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ФГУП "ВИАМ" академик РАН Евгений Каблов.

По словам Морозова, соглашение позволит использовать новые возможности в развитии авиационного кластера, созданного в регионе, и откроет широкие перспективы в сфере авиастроения.

"Сотрудничество предполагает не только производство полимерных материалов, но и создание учебно-образовательных центров. Ульяновские студенты и аспиранты смогут стажироваться у высококлассных специалистов, получая опыт и зарабатывая хорошие деньги, - отметил глава региона. - Таким образом будет решаться, в том числе, кадровая проблема, которая сегодня существует на предприятиях авиационной отрасли. Поэтому наше взаимодействие не просто отразится на работе предприятия, но и будет способствовать общему экономическому росту региона".

В свою очередь, Каблов подчеркнул, что ФГУП "ВИАМ" динамично развивает в Ульяновском филиале производственные мощности. За три года инвестиции составили более 125 млн рублей.

Взаимодействие в рамках подписанного соглашения будет осуществляться в сфере разработки и освоения производства нового поколения полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности, строительства, сельского и жилищно-коммунального хозяйств. Кроме того, стороны будут сотрудничать в вопросах разработки технологий и освоения серийного производства конструктивных элементов из полимерных композиционных материалов различного назначения / авиационный, железнодорожный и автомобильный транспорт/.

Пункты соглашения губернатор обсудил с руководством авиационного предприятия "Авиастар-СП". Как подчеркнул гендиректор предприятия Сергей Дементьев, развитие научных направлений ВИАМ неразрывно связано с требованиями серийного производства самолетов Ан-124-100, ТУ-204 и его модификаций на "Авиастар-СП".

Дементьев сообщил о завершающем этапе создания летного образца транспортного авиалайнера Ил-76МД-90А.

"5 июня комплексной бригадой во главе с генеральным конструктором ОАО "Ил" начинается отработка всех систем самолета. Далее машина должна перейти на летно- испытательную станцию, где пройдет подготовка к первому полету. В августе новый авиалайнер будет представлен гостям и участникам Международного авиатранспортного форума в Ульяновске", - сказал Дементьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама