Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская команда выступит на ралли ретроавтомобилей "Пекин-Париж" под именем "Гагарин"

12 апреля 2013, 10:31 UTC+3

Портрет с изображением Юрия Гагарина гонщики намерены нанести на борт своего серо-голубой автомобиль марки "Москвич-412" 1979 года выпуска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотохроника ТАСС

Фотохроника ТАСС

БАРНАУЛ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Российская команда примет участие в гонке ретроавтомобилей "Пекин-Париж" под именем "Гагарин". Именно так решили назвать свой автомобиль сами гонщики, сообщил сегодня корр. ТАСС участник заезда Евгений Смирнов.

"Мы, как и Гагарин, первые. За столетнюю историю гонки никто из России еще не принимал в ней участие, - объясняет свое решение Смирнов. - Мы выступаем под номером 61. Гагарин полетел в космос в 1961 году. К тому же имя Гагарина хорошо известно на Западе. Я думаю, оно принесет нам удачу".

Портрет с изображением Юрия Гагарина гонщики намерены нанести на борт своего серо-голубой автомобиль марки "Москвич-412" 1979 года выпуска. "Конечно, мы уточним у организаторов, не противоречит ли это каким-либо правилам гонки. Но, уверен что нам удастся это реализовать", - рассказал Смирнов.

Из Пекина российским гонщикам и еще 96 участникам предстоит стартовать 28 мая. Добраться до летнего Парижа они должны за 33 дня. В качестве пилотов от России зарегистрированы Евгений Смирнов и Борис Лыткин из Барнаула. Они будут выступать в группе "классические автомобили с объемом двигателя до 2 литров". Всего в этой группе 19 участников. Прямую конкуренцию нашему "Москвичу" составят автомобили марки "Порше", "Пежо", "Рено", "Вольво", "Фольксваген", "Ситроен" и "Морис Оксфорд". Каждая из них - не старше 1942 года выпуска.

Ралли ретроавтомобилей "Пекин-Париж" пройдёт в 2013 году впервые с участием команды из России. Это будут любители автостарины из Алтайского края. В 2010 году они оказывали техподдержку участникам ралли, которые проехали по России лишь в Алтайском крае и Республике Алтай. После этого алтайские автолюбители приняли приглашение пройти маршрут в качестве полноправных гонщиков.

По территории России ралли "Пекин-Париж" в 2013 году пройдет по другому маршруту, чем в 2010 году. Добравшись до Алтая из Монголии, автомобилисты проследуют в Новосибирск, затем посетят Омск, Тюмень, Самару и двинутся в сторону Украины.

Впервые по маршруту Пекин-Париж автопробег проходил в 1907 году. Последний прошел осенью 2010 года. Самым старым автомобилем этого ралли был "Итала-40", собранный в 1907 году. Главной целью акции является пропаганда автоспорта и здорового образа жизни. Пробег организован Ассоциацией раллистов Великобритании.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама