Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе благотворительной миссии "Интерпласт" немецкие и томские микрохирурги устранят лицевые дефекты у детей

1 июня 2012, 13:52 UTC+3
За 8 операционных дней планируется прооперировать 25-30 детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В Томске сегодня стартовала благотворительная миссия "Интерпласт", в ходе которой специалисты Томского НИИ микрохирургии совместно с пластическим хирургом из Франкфурта /Германия/ Паулем Эдельманном бесплатно окажут высокотехнологичную помощь детям с врожденными челюстно- лицевыми пороками, включая такие дефекты как волчья пасть и заячья губа, а также пороками конечностей и последствиями травм. "За 8 операционных дней планируем прооперировать 25-30 детей, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор НИИ микрохирургии профессор Владимир Байтингер. - Нынешняя миссия в Томске - уже шестая по счету. Сегодня на скрининге были осмотрены 44 ребенка - тех, кому мы не сможем оказать помощь сейчас, пригласим на будущий год, на следующую миссию "Интерпласт".

Маленькие пациенты с лицевыми и кистевыми дефектами съехались в Томск из соседних областей, а также из Тывы, Казахстана, Хакасии и с Алтая.

"Подобных врожденных заболеваний у детей сегодня во всем мире много, - сказал доктор Эдельманн. - За границей такие операции полностью покрывает страховка, в России же основная проблема - финансирование, поэтому мы и приезжаем помогать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама