Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи передали спасателям координаты возможного нахождения пропавшего Ан-2

12 сентября 2012, 10:57 UTC+3
Спасатели выдвинулись в Гаринский район для обследования местности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следователи передали спасателям координаты возможного нахождения пропавшего на Урале самолета Ан-2, спасатели выдвинулись в Гаринский район для обследования местности. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Ранее сообщалось, что название совхоза со словом "революция" звучало в радиосигнале, который, возможно, был передан пассажирами "кукурузника" и зафиксирован радиолюбителем из Нижнего Тагила Валентином Дегтяревым.

На данный момент установлено, что до 50-х годов прошлого века в Гаринском ГО существовал колхоз "Октябрьской революции". Две группы пеших спасателей проводят обследование местности южнее от поселка Гари и вниз по течению реки Сосьва.

Радиосигнал с просьбой о помощи был зафиксирован 10 сентября Валентином Дегтяревым. По предварительной версии, это сообщение могло быть передано пассажирами пропавшего Ан-2. Следователи тщательно проверяют поступившую информацию, проводятся экспертизы.

По предварительным данным, 11 июня, командир судна Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". На борту могли находиться 13 человек.

По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Всего в поисках пропавшего "кукурузника" задействованы 45 человек. С начала поисков пешим порядком обследовано более 2,5 тыс кв км территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама