Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область активно развивает туризм за счет внедрения государственно-частного партнерства

1 июня 2012, 14:09 UTC+3
Глава региона подчеркнул, что применение механизма ГЧП приведёт к улучшению инвестиционного климата в области
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Ульяновская область активно развивает туризм за счет внедрения механизма государственно-частного партнерства. Как сообщила сегодня пресс-служба областного правительства, развитие сферы туризма обсуждалось на совещании, прошедшем под председательством губернатора Сергея Морозова.

По словам главы региона, за первые три месяца этого года Ульяновскую область посетили около 40 тысяч жителей других регионов России и мира. Планируется, что к концу года этот показатель достигнет 200 тысяч. В 2011 году в Ульяновской области побывали около 170 тысяч человек.

"Безусловно, эти цифры не могут не радовать, положительная динамика очевидна. Однако мы должны стремиться к более высоким результатам. Существуют различные данные, свидетельствующие о том, что в разные годы советского периода Ульяновскую область посещали до 1 млн человек. К этим цифрам должны приблизиться и мы", - сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что "отрасль туризма должна восприниматься как важнейший двигатель экономики".

"В 2011 году впервые был внедрен механизм государственно-частного партнерства. Выделяемые бюджетные средства на данные мероприятия в обязательном порядке должны обеспечиваться средствами инвестора в пропорции не меньше один к трем. В результате такого партнерства за счет областного бюджета с инвестора снимается значительная часть затрат по созданию туристского объекта с длительным сроком окупаемости. В то же время муниципалитет гарантированно получает качественный турпродукт на своей территории. Применение механизма ГЧП ведет к оживлению инвестиционной активности на территории нашего региона. В прошлом году уже были финансово поддержаны проекты муниципальных образований Ульяновского, Кузоватовского, Старомайнского районов. В ближайшее время будут поддержаны проекты Инзенского, Сурского, Чердаклинского и Сенгилеевского районов", - сказал глава региона.

Он напомнил, что на прошлой неделе зарегистрировано первое в области региональное агентство "Ульяновсктуризм". Оно создано на принципах 50 проц уставного капитала из средств областного бюджета и 50 проц средств частного инвестора.

В этом году запланирован ряд мероприятий, направленных на развитие туризма. Так, в июне будет проведен пресс-круиз по Волге по маршруту "Москва-Самара" при поддержке Федерального агентства по туризму. Также в разработке находится межрегиональный маршрут "Волжский путь", который будет проходить по Ульяновской и Самарской областям. В рамках развития международных отношений активно ведется работа по проекту "Год российского туризма в Китае", высланы материалы для участия в XXШ Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая состоится 15-19 июня в Харбине.

С 12 по 15 июня правительство области даст старт медийному проекту "Здравствуй, Россия!" совместно с Международным радио Китая. На территории области будет работать группа китайских радио- и тележурналистов, которые ознакомят китайскую аудиторию с туристическими возможностями российского региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама