Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия предложила странам ЕС ограничить свой суверенитет

12 сентября 2012, 12:08 UTC+3

Евросоюз должен стать "демократической федерацией наций"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз должен стать "демократической федерацией наций, а не наднациональной супердержавой". Такое видение будущего ЕС озвучил сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в своей речи о будущем Евросоюза на сессии Европарламента в Страсбурге.

"Это будет союз во имя стран-членов, а не против стран-членов", - уточнил глава Еврокомиссии. Таким образом он попытался смягчить свой следующей тезис о том, что странам сообщества нужно пойти на "ограничение своего суверенитета во имя усиления суверенитета Европы в мире". Таким образом, он выступил за усиление европейской интеграции и начало нового этапа делегирования полномочий национальных правительств ЕС Брюсселю и Еврокомиссии. По его словам, для этого Европе потребуется изменение базовых документов сообщества.

"Это невозможно сделать немедленно", - подчеркнул Баррозу, выразив надежду, что разработка новых базовых соглашений сообщества будет завершена к 2014 году, когда состоятся новые выборы в Европарламент.

Жозе Мануэл Баррозу не скрывал своего раздражения по поводу действий многих европейских глав государств в период экономического кризиса. "Политический кризис доверия Евросоюзу вызван не только фрустрацией простых европейцев экономическим кризисом, но и действиями многих политиков, которые на саммитах ЕС принимают решения, а затем на национальным уровне набрасываются на эти самые решения, называя их или слишком слабыми или слишком радикальными", - подчеркнул Баррозу.

"Нельзя строить Европу будущего на идеях прошлого, - сказал он. - Мы видим, что единый рынок действует быстрее, чем раздробленные отдельные национальные правительства. Их неспособность справиться с потоком событий ведет к радикализации, усилению популизма и национализма". Все эти положения, с точки зрения главы Еврокомиссии, свидетельствуют, что "новой Европе нужно больше интеграции, нужно европейское лидерство, полная лояльность государств европейским ценностям и больше демократии". "Европейской демократии", - уточнил Баррозу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама