Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На переговорах в Финляндии глава Карелии представил новую экономическую и инвестиционную политику республики

12 сентября 2012, 12:30 UTC+3
На переговорах с высшими должностными лицами Финляндии глава Карелии Александр Худилайнен представил новую экономическую и инвести
Материал из 1 страницы
Президент Финляндии Саули Ниинистё / Фото ИТАР-ТАСС

Президент Финляндии Саули Ниинистё / Фото ИТАР-ТАСС

 

 

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На переговорах с высшими должностными лицами Финляндии глава Карелии Александр Худилайнен представил новую экономическую и инвестиционную политику республики.

На встрече в министерстве экономики были обсуждены возможности, которые появляются у предприятий по обе стороны границы после вступления России в ВТО. По мнению Худилайнена, работа в рамках ВТО даст импульс не только развитию лесной промышленности, где снижаются пошлины, но и всей экономики республики. Правительством разработана концепция новой инвестиционной политики, упрощающая вхождение инвесторов в республику и увеличивающая для них льготы по налогообложению, сообщил глава региона.

Карельская сторона внесла ряд предложений по развитию пунктов пропуска на границе, в частности, строительства международного автомобильного пункта пропуска "Сювяоро- Париккала". Правительством региона совместно с "Российскими железными дорогами" прорабатываются вопросы реконструкции железнодорожных пунктов пропуска, а также открытия регулярного пассажирского сообщения по ряду маршрутов между двумя странами.

Финские парламентарии, со своей стороны, предложили активнее развивать в республике въездной туризм, строить спортивные объекты и приводить в порядок исторические достопримечательности. По их мнению, такие шаги повысят интерес к региону и позволят полнее использовать преимущества протяженной границы.

На презентации республики в торговом представительстве России с участием более ста директоров финских предприятий Александр Худилайнен рассказал финским бизнесменам, что новое правительство разработало и представило парламенту основные направления социально-экономического развития республики до 2017 года.

На переговорах с президентом Финляндии Саули Ниинистё обсуждался весь круг сотрудничества - от экономики и транспорта до сохранения в Карелии языков коренных народов. "В Карелии сегодня реализуется новая политика, восстанавливаются доверительные отношения и финскому бизнесу можно идти в республику. Сейчас республика нуждается в новых инвестициях и технологиях, - рассказал Александр Худилайнен по окончании встречи. - Такова была главная тема беседы. По его словам, президент Финляндии позитивно настроен в отношении развития двустороннего сотрудничества во всех областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама