Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре серба и военнослужащий КФОР ранены в ходе столкновений на севере Косово

1 июня 2012, 14:59 UTC+3

Местное население попыталось воспрепятствовать продвижению колонны тяжелой техники и военнослужащих НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Четыре серба и военнослужащий Международных сил безопасности /КФОР/ получили сегодня ранения в ходе столкновений в Косово. Как сообщает агентство Бета, КФОР приступили к сносу возведенных косовскими сербами баррикад на севере края в районе поселка Рударе муниципалитета Звечан. Местное население попыталось воспрепятствовать продвижению колонны тяжелой техники и военнослужащих НАТО.

Началась стрельба, в результате которой пострадали пять человек. Трое сербов доставлены в больницу, один - с огнестрельным ранением средней тяжести.

В настоящее время поселок Рударе оцеплен военнослужащими КФОР. Как отмечает агентство, НАТО удалось разрушить несколько сербских баррикад. В населенном пункте сохраняется напряженная обстановка.

Между тем, на сообщения о столкновениях уже отреагировали в высшем органе исполнительной власти ЕС. Как передает корр. ИТАР-ТАСС из Брюсселя Денис Дубровин, в Еврокомиссии "озабочены ситуацией в северной части Косово, где сегодня снова произошли вспышки насилия". "Для нас обеспечение свободы перемещения является ключевым элементом в диалоге Белграда и Приштины. Мы внимательно следим за развитием ситуации и находимся в контакте с НАТО и нашими международными партнерами", - заявила Майя Косьянчич – пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама