Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что евробонды можно использовать только при гарантированной стабильности в Европе

1 июня 2012, 17:06 UTC+3
Россия заинтересована в том, чтобы нормально функционировала европейская экономика
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что евробонды можно использовать только при гарантировании стабильности и порядка в европейской экономике. Об этом он заявил на пресс- конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в здании ведомства федерального канцлера.

"Мои симпатии - на стороне российского народа и интересов российского государства", - заявил Путин, отвечая на вопрос, позиции какого государства - Франции или Германии ему более симпатичны в спорах об экономическом будущем еврозоны. "Судя по тому, что говорит и делает федеральный канцлер, ее симпатии - на стороне интересов немецкого народа и немецкого государства", - добавил президент.

"По поводу возможных еврооблигаций - мы пока не знаем, что это такое, не знаем, что предлагается по этому поводу, кто их будет эмитировать, на каких условиях", - сказал Путин. "Я могу себе представить, что такие инструменты можно было бы использовать, но после полного гарантирования стабильности и порядка в экономике", - подчеркнул он.

"По логике того, что делала Германия до сих пор, я исхожу из того, что немецкое руководство не хочет, чтобы возобновлялись снова и снова проблемы в Евросоюзе, - предположил президент РФ. - У нас совпадают интересы - у Германии и у России: мы хотим обеспечить нормальное функционирование наших экономик". "Мы заинтересованы в том, чтобы нормально функционировала европейская экономика, - указал Путин, напомнив, что "примерно 40 проц наших резервов - а они третьи по объему в мире - мы держим в евро, и значительная часть из них - в немецких государственных бумагах". "Они, правда, не очень доходные, но зато, мы считаем, - стабильные", - заметил глава российского государства.

"Что такое эти евробонды я пока не знаю, но знаю, что их кто-то должен выпустить, потом их кто-то должен купить, - продолжал он. - Если за ними будет стоять Германия, их будут покупать, и потом отсюда будут финансировать долговые обязательства стран, находящихся в сложном положении и будут давать деньги на развитие". "А если эти страны не выполнят своих обязательств, кто будет платить по этим облигациям? Скорее всего, Германия", - полагает Путин.

"Но это не мой вопрос, это вопрос политического выбора руководства Германии, Франции и Евросоюза в целом", - заключил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама