Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что евробонды можно использовать только при гарантированной стабильности в Европе

1 июня 2012, 17:06 UTC+3

Россия заинтересована в том, чтобы нормально функционировала европейская экономика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что евробонды можно использовать только при гарантировании стабильности и порядка в европейской экономике. Об этом он заявил на пресс- конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в здании ведомства федерального канцлера.

"Мои симпатии - на стороне российского народа и интересов российского государства", - заявил Путин, отвечая на вопрос, позиции какого государства - Франции или Германии ему более симпатичны в спорах об экономическом будущем еврозоны. "Судя по тому, что говорит и делает федеральный канцлер, ее симпатии - на стороне интересов немецкого народа и немецкого государства", - добавил президент.

"По поводу возможных еврооблигаций - мы пока не знаем, что это такое, не знаем, что предлагается по этому поводу, кто их будет эмитировать, на каких условиях", - сказал Путин. "Я могу себе представить, что такие инструменты можно было бы использовать, но после полного гарантирования стабильности и порядка в экономике", - подчеркнул он.

"По логике того, что делала Германия до сих пор, я исхожу из того, что немецкое руководство не хочет, чтобы возобновлялись снова и снова проблемы в Евросоюзе, - предположил президент РФ. - У нас совпадают интересы - у Германии и у России: мы хотим обеспечить нормальное функционирование наших экономик". "Мы заинтересованы в том, чтобы нормально функционировала европейская экономика, - указал Путин, напомнив, что "примерно 40 проц наших резервов - а они третьи по объему в мире - мы держим в евро, и значительная часть из них - в немецких государственных бумагах". "Они, правда, не очень доходные, но зато, мы считаем, - стабильные", - заметил глава российского государства.

"Что такое эти евробонды я пока не знаю, но знаю, что их кто-то должен выпустить, потом их кто-то должен купить, - продолжал он. - Если за ними будет стоять Германия, их будут покупать, и потом отсюда будут финансировать долговые обязательства стран, находящихся в сложном положении и будут давать деньги на развитие". "А если эти страны не выполнят своих обязательств, кто будет платить по этим облигациям? Скорее всего, Германия", - полагает Путин.

"Но это не мой вопрос, это вопрос политического выбора руководства Германии, Франции и Евросоюза в целом", - заключил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама