Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Колымы добились снижения цен на авиабилеты для работников бюджетной сферы по маршруту Магадан - Москва

12 апреля 2013, 14:26 UTC+3
В результате "Трансаэро" и "Якутия" дополнительно выделили бюджетные места на каждом рейсе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Колымы добились снижения цен на авиабилеты для работников бюджетной сферы по маршруту Магадан - Москва. Об этом сообщено сегодня на заседании администрации Магаданской области, которое провел и.о. губернатора Владимир Печеный. Главной темой стали межрегиональные перевозки.

Как рассказала начальник департамента дорожного хозяйства администрации Татьяна Соболь, авиакомпании завышают летом цены на билеты, ссылаясь, в основном, "на сезонные колебания пассажиропотока". В начале лета больше тех, кто отправляется в отпуск, осенью - тех, кто возвращается. В итоге билет на рейс в начале июня этого года Магадан - Москва стоит более за 40 тыс рублей. "Администрацией области весной этого года были направлены обращения в авиакомпании с предложением увеличить частоту рейсов и количество мест по приемлемым для населения тарифам. В результате "Трансаэро" и "Якутия" дополнительно выделили бюджетные места на каждом рейсе по маршрутам Магадан - Москва и Москва - Магадан. По заявлению представителей авиакасс напряженность пока снята", - сообщила глава департамента.

Глава региона сообщил, весной также были направлены обращения в Министерство транспорта РФ и другие органы федеральной власти о недопустимости неконтролируемого роста цен на авиабилеты и принятии мер по сдерживанию авиатарифов. "Будем добиваться увеличения частоты авиарейсов и привлечения дополнительных авиакомпаний к перевозкам. У колымчан должна быть возможность отдохнуть в других регионах страны без особого ущерба для семейного бюджета", - подчеркнул Владимир Печеный.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама