Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Иркутской области предложил в 2013 году вдвое увеличить финансирование на развитие спорта в регионе

12 апреля 2013, 14:29 UTC+3
Инициатива губернатора будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного собрания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Губернатор Иркутской области представил на рассмотрение регионального парламента предложения по увеличению финансирования долгосрочной целевой программы по развитию физической культуры и спорта до 2015 года. В случае одобрения Законодательного собрания, ассигнования в текущем году могут быть увеличены вдвое, сообщает пресс- служба регионального правительства.

Сейчас годовой объем финансирования программы составляет 744,1 млн рублей: 572,5 млн руб из областного бюджета, 98,5 млн руб - из федерального и около 73 млн - из местного. Губернатор предлагает реконструировать несколько спортивных объектов и построить новые. Для этого потребуется увеличить денежные средства более чем на 1 млрд руб в 2013 году и до 2,5 млрд к 2015 году.

Самая масштабная статья из нового перечня объектов - подготовка к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Иркутске в 2014 году. На реконструкцию спортивных сооружений, приобретение мобильных раздевалок для стадиона "Рекорд" и специализированного инвентаря потребуется 192,4 млн руб. Планируется направить 34,9 млн руб на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Ордынский и 19 млн в Черемхово, 20 млн - на возведение плавательного бассейна в Тулуне. Ряд других предложений касается спортивных объектов в городах Саянск и Тайшет, а также в поселках Оса и Кутулик.

Инициатива губернатора будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного собрания.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама