Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСБ: международные экстремисты попадают в Россию из-за несовершенства миграционных законов

11 июня 2013, 10:07 UTC+3
По словам Александра Бортникова, религиозный экстремизм проявляется не только на территории Северного Кавказа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Несовершенство законодательства в сфере миграции приводит к увеличению присутствия в России представителей международных экстремистских организаций. Об этом заявил на заседании Национального антитеррористического комитета /НАК/ его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников.

"Несовершенство действующего миграционного законодательства создает условия для незаконной миграции, которая благоприятствует проникновению из-за рубежа на территорию России носителей радикальных религиозных взглядов, в том числе эмиссаров международных экстремистских организаций и различного рода миссионеров. Деятельность данной категории иностранных граждан выявляется и пресекается нами практически в большинстве субъектов федерации", - отметил глава ФСБ.

"Воздействие данных факторов привело к тому, что метастазы религиозного экстремизма охватили не только ряд территорий республик Северного Кавказа, где сохраняет свое присутствие бандподполье, но и проявляются в отдельных районах Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов в виде создаваемых там подпольных ячеек сторонников радикальных религиозных взглядов", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама