Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония может стать первой целью Корейской народной армии из-за враждебной политики Токио - ЦТАК

12 апреля 2013, 14:32 UTC+3

В КНДР помнят о прошлых военных преступлениях Японии, "и те, кто надеется извлечь выгоду из новой войны, погибнут в ядерном пламени" - агентство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Япония "может стать первой целью Корейской народной армии / КНА/, если Токио будет по-прежнему проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна". Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи / ЦТАК/. Оно предостерегает японские консервативные власти, развернувшие подготовку к новой войне, "против поспешных действий и расчетов на защиту со стороны Соединенных Штатов".

В КНДР помнят о прошлых военных преступлениях Японии, "и те, кто надеется извлечь выгоду из новой войны, погибнут в ядерном пламени", отмечает ЦТАК.

КНДР "способна уничтожить американские базы на территории Японии и в других регионах Азиатско- Тихоокеанского региона". С таким предупреждением выступила центральная газета КНДР "Нодон синмун" - печатный орган руководства Трудовой партии Кореи.

Как отмечает издание, "японских реакционеров ожидает бесславный конец, если Токио подключится к безрассудным попыткам американских империалистов развязать войну против КНДР".

В газете высказывается мнение, что Япония поставила цель "вернуться в Корею, воспользовавшись тем, что США пытаются задушить народную республику с помощью оружия". В связи с этим части сил самообороны Японии в настоящее время концентрируются в западных районах страны "для подготовки к вторжению на корейскую территорию", утверждает "Нодон синмун".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама