Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал новую фигурантку "дела "Оборонсервиса" Ирину Егорову - гендиректора ООО "Приоритет"

12 апреля 2013, 15:15 UTC+3
Под арестом Егорова будет находиться до 8 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы сегодня по ходатайству военного следователя заключил под стражу новую фигурантку "дела "Оборонсервиса" Ирину Егорову.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Главным военным следственным управлением СК РФ в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/.

"Установлено, что в начале 2012 года в Москве и Санкт- Петербурге Егорова оформила на себя не менее 4 коммерческих организаций, заняв в них должности от учредителя до генерального директора. На протяжении года на счета указанных организаций, от структур, аффилированных к ОАО "Оборонсервис", поступило более 100 млн рублей. Часть денежных средств обналичивалась и присваивалась, другая - переводилась на счета подконтрольных фирм", - сообщил представитель СК РФ.

Как ранее сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Дарья Лях, под арестом Егорова будет находиться до 8 июня.

По данным следствия, Егорова являлась должностным лицом компаний, подконтрольных "Оборонсервису", и была причастна к совершению преступлений. Она является подозреваемой по нескольким статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве.

Главное военное следственное управление СК России возбудило более 10 уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса". Предварительно, ущерб по этому делу оценивается в сумму свыше 4 млрд рублей. 23 ноября по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере была помещена под домашний арест экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама