Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области нужно находить новые, перспективные направления в развитии сельского хозяйства, считает губернатор

1 июня 2012, 18:46 UTC+3
Кроме развития сельского хозяйства, особую поддержку со стороны регионального правительства получат предприятия авиастроения, нефтехимии и другие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области нужно находить новые, перспективные направления в развитии сельского хозяйства региона, считает губернатор Николай Меркушкин.

"В вопросах развития сельского хозяйства Самарская область, к сожалению, очень серьезно отстала и сейчас хочет повторить те проекты, которые уже реализованы в других регионах. Но повторить их не удастся, потому что рыночные места уже заняты. Надо находить новые направления, которые сегодня в стране до конца не освоены и будут востребованы в перспективе", - отметил глава региона.

По словам губернатора, в числе таких проектов, например, более глубокая переработка зерна, использование технологий, которые позволяют доставать из зерна клейковину, другие компоненты, используемые в том числе в фармацевтике.

"Рубль, вложенный в такую переработку зерна, дает на выходе продукт от 7 до 11 рублей, а производство яйца дает всего 60 копеек добавленной стоимости", - сказал губернатор.

Кроме развития сельского хозяйства, особую поддержку со стороны регионального правительства получат предприятия авиастроения и нефтехимии, космической промышленности, АВТОВАЗ, производство минеральных удобрений.

"Для Самарской области огромное значение имеет АВТОВАЗ. И как глава региона, конечно, я буду всячески стараться помогать его развитию. Также очень важно, чтобы Самара сохранила за собой звание космической столицы России", - подчеркнул Меркушкин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама