Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Госдумы проходят пикеты в поддержку закона о запрете гей-пропаганды

11 июня 2013, 10:37 UTC+3
Одиночный пикет протеста провел и лидер "Яблока" Сергей Митрохин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. У Госдумы проходит серия пикетов, их участники выражают свое отношение к двум резонансным законопроектам, рассматриваемым сегодня депутатами, - о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и о защите чувств верующих.

Перед зданием нижней палаты парламента на Охотном ряду выстроились несколько пикетчиков с плакатами в поддержку документа, который устанавливает штрафы - от 4 тыс до 1 млн рублей - за "рекламу" нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Одиночный пикет провел и лидер "Яблока" Сергей Митрохин, однако он, наоборот, протестовал против рассмотрения депутатами законопроекта о защите чувств верующих. Им предлагается новая редакция статьи УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", которой вводится ответственность "за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на 1 год, а также возможного лишения свободы также на годичный срок.

Митрохин держал в руках плакат с партийной символикой, надпись на котором гласила: "Закон о защите чувств верующих - это инквизиция". Обступившим его журналистам он заявил, что предлагаемые нормы делают "Россию посмешищем для всего мира", "государство таким образом пытается отмежеваться от европейских либеральных ценностей".

Лидер партии считает, что закон фактически запрещает высказывать альтернативную точку зрения, поэтому "Яблоко" против его принятия.

Обстановка в целом спокойная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама