Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: счета чиновников должны находиться в российских банках

12 сентября 2012, 18:29 UTC+3
Ранее в Госдуму был внесен законопроект о запрете всем госслужащим иметь активы и недвижимость за рубежом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Счета чиновников должны находиться в российских банках, заявил сегодня глава правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом "Единой России".

"Государственный служащий, если он верит в свою страну, должен хранить деньги в своей стране, даже несмотря на то, что у нас условия для хранения этих денег хуже, чем в какой- то другой экономике, - заявил глава правительства. - Он должен нести все риски вместе со страной, он этой страной управляет". "В этом плане я считаю, что счета чиновников, денежные счета должны находиться в российских банках, это мне кажется правильным", - подчеркнул Медведев.

То, что касается недвижимости чиновников, активов в виде акций, "это более сложная тема". "Дело в том, что модель, которую мы предлагаем, должна быть честной, а не лукавой, мы должны способствовать тому, что чиновники открывались бы, а не прятались", - подчеркнул глава правительства. "Насколько я понимаю, - сказал Медведев, - та модель, которая сегодня, во всяком случае, находится в Государственной думе, - она довольно лукавая. Она исходит из того, что ты не можешь иметь недвижимость за границей, даже если ты ее купил за свои законно заработанные деньги, но ты можешь переписать эту недвижимость на своего родственника". "Какой в этом смысл, кто от этого выиграет", - задал вопрос Медведев.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о запрете всем госслужащим иметь активы и недвижимость за рубежом, его разработчиками выступили представители всех парламентских фракций. Как пояснил один из его авторов Вячеслав Лысаков /"Единая Россия"/, занимающий пост первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, это инициатива о том, чтобы "все госслужащие, начиная от муниципальных, включая силовиков, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, не имели права открывать счета и владеть имуществом и ценными бумагами за пределами РФ".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама