Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области запустили цифровое телевидение

11 июня 2013, 11:16 UTC+3

Цифровое вещание не предполагает абонентской платы за основные общедоступные каналы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Торжественный запуск цифрового телерадиовещания состоялся сегодня в Ульяновской области. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Телевизионные передатчики стандарта DVB-T2 были запущены в Ульяновске, Димитровграде и в шести крупных районных центрах региона. Уже сейчас в этих населенных пунктах и прилегающих районах можно настраивать телевизионные приемники, поддерживающие стандарт DVB-Т2 и принимать 10 каналов первого мультиплекса "Российской телевизионной и радиовещательной сети" /РТРС-1/. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, принявший участие в церемонии запуска, дал поручение поработать вопрос о приобретении ТВ-приемников, поддерживающих новый формат, для малообеспеченных граждан.

В целом цифровое вещание не предполагает абонентской платы за основные общедоступные каналы. Единым государственным оператором по распространению в цифровом формате общероссийских теле- и радиоканалов определена РТРС. В Ульяновской области - филиал РТРС "Ульяновский областной радиотелевизионный переедающий центр". Вместе с вещанием в стандарте DVB-Т2 в течение года будет продолжено параллельное вещание в аналоговом формате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама