Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума должна принять до середины июля закон о штрафах за курение

11 июня 2013, 11:06 UTC+3
14 июня заканчивается прием поправок ко второму чтению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума должна принять до конца весенней сессии закон о штрафах за курение в неположенных местах, причем снижение санкций /1,5 тыс в первом чтении/ фактически будет означать "дискредитацию" нижней палаты. Такое мнение сегодня высказал ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/.

Ранее сегодня газета "Известия" сообщила, что Госдума якобы может снизить штрафы и расширить перечень мест для курения.

"Табачное лобби, действительно, активизировалось", - констатировал парламентарий. "Факт заключается в том, что мы должны были по всем регламентам в мае принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях, но мы их не приняли, потому что табачное лобби в Думе сорвало этот процесс", - считает он.

В результате сложилась ситуация, что страна вступила в 1-е июня, когда заработал известный "антитабачный закон", без соответствующих инструментов контроля за его нормами, продолжил Калашников. Он назвал это "абсурдом и нонсенсом".

"Мало того, я считаю, что многие чиновники в Белом доме, несмотря на прямые указания и премьера и президента, саботируют этот процесс /подготовки сопутствующих основному закону поправок в КоАП/. Я мог бы назвать их по именам, но не буду", - подчеркнул глава комитета. Он подтвердил , что при подготовке ко второму чтению законопроекта об изменениях в КоАП "оказывается колоссальное давление".

При этом политик считает, что "вероятность уменьшения штрафов мала - хотя бы потому, что все понимают ответственность по реализации закона". "Кроме того, нужно учитывать позицию президента и премьера, а также большинства населения России", - добавил он. "Я думаю, если это /снижение штрафов/ произойдет, Дума в очередной раз себя сильнейшим образом дискредитирует", - заявил Калашников.

На вопрос о сроках работы над документом, депутат уточнил, что 14-го июня заканчивается прием поправок ко второму чтению, и дальше все будет зависеть от комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

"Я думаю, что в 20-х числах мы должны принять его во втором чтении, скажем, 21 числа" - предположил глава комитета. "Мы обязаны его принять в целом в эту сессию", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама