Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты Нарьян-Марского авиаотряда, совершающие полеты над арктическими морями, оснащают аварийными системами посадки на воду

11 июня 2013, 11:36 UTC+3
В комплект переоборудования входят системы раннего предупреждения близости земли и навигации ГЛОНАСС/GPS
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе /НАО/ оснащают аварийными системами посадки на воду вертолеты Нарьян-Марского объединенного авиаотряда, совершающие полеты над арктическими морями. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.

Авиапредприятие приобрело отечественную систему приводнения вертолетов, которая предназначена для спасения пассажиров и членов экипажа в аварийной ситуации при посадке воздушного судна на воду. "Один из вертолетов авиаотряда уже переоборудован и в июне начнет выполнять регулярные рейсы на остров Колгуев", - уточнили в пресс- службе. В комплект переоборудования первого вертолета входят системы раннего предупреждения близости земли, навигации ГЛОНАСС/GPS, а также точного захода на посадку на аэродромы и морские платформы, что значительно повышает безопасность полета в сложных метеоусловиях и в период полярных ночей.

"Система аварийного приводнения обеспечивает плавучесть вертолета в случае вынужденной посадки на морскую поверхность в течение до 30 мин, что достаточно для развертывания спасательных средств и безопасного покидания вертолета пассажирами и экипажем", - рассказал заместитель генерального директора по безопасности полетов и качеству авиаотряда Владимир Терентьев.

Вертолеты, оборудованные этой системой безопасности, будут выполнять полеты по санзаданиям, рейсы на промышленные объекты нефтяных компаний - Варандейский терминал и платформу Приразломная, которые находятся на шельфе Баренцева моря, а также пассажирские перевозки в сельские поселения, расположенные на арктических островах Колгуев и Вайгач.

Экипажи Нарьян-Марского авиаотряда имеют более чем 30-летний опыт полетов над акваторией арктических морей. В вертолетном парке предприятия - 15 винтокрылых машин Ми-8, различных модификаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама