Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одобрение соглашения Кипра с "тройкой" стабилизирует ситуацию в республике - глава кипрского минфина

12 апреля 2013, 18:53 UTC+3
Министр заверил своих партнеров по ЕС, что Кипр готов усилить борьбу за восстановление экономики
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Утверждение Еврогруппой соглашения между Кипром и "тройкой" международных кредиторов является "значительным событием для республики". Об этом заявил сегодня глава кипрского минфина Харис Георгиадис после встречи Еврогруппы в ирландской столице.

"Политическая поддержка меморандума /о предоставлении антикризисной программы/ без каких-либо новых поправок, дает мощный сигнал для стабилизации ситуации в стране, а также является признанием усилий Кипра и его народа в борьбе с кризисом", - сказал министр.

"Мы рассчитываем на быструю ратификацию меморандума членами зоны евро и на получение первого транша помощи в середине мая", - подчеркнул Георгиадис.

Министр заверил своих партнеров по ЕС, что Кипр готов усилить борьбу за восстановление экономики. "В этом контексте, - отметил он, - мы с удовлетворением восприняли намерение Еврокомиссии предоставить техническое и финансовое содействие Кипру, о чем попросил президент Никос Анастасиадис".

Сегодня Еврогруппа приняла одобрила соглашение между Кипром и "тройкой" /Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ/, что позволит начать ратификацию программы антикризисной помощи национальными парламентами стран сообщества. На ратификацию Еврогруппа рассчитывает потратить не больше месяца.

Ранее сегодня кипрский представитель пояснил, что Кипр не просит Евросоюз дополнительно выделить ему ликвидные средства для борьбы с кризисом. "Мы не просим дополнительных денег, а хотим усиления технического содействия со стороны рабочей группы Еврокомиссии", - отметил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама