Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "список Магнитского" вошли 18 должностных лиц России, утверждают в аппарате Конгресса США

12 апреля 2013, 19:23 UTC+3
Как ожидается, список будет сегодня официально передан Конгрессу администрацией
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американские санкции в соответствии с т.н. "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" будут введены правительством США в общей сложности против 18 должностных лиц России. С таким утверждением выступили сегодня сотрудники аппарата Конгресса США.

Как они заявили информационному агентству Рейтер, 16 таких лиц непосредственно причастны к т.н. "делу Магнитского", а еще двум инкриминируются иные нарушения прав человека в России.

Как ожидается, список лиц, против которых применяются санкции в связи с "Актом Магнитского", будет позднее сегодня официально передан Конгрессу администрацией США. Против включенных в него лиц применены карательные меры в виде отказа на выдачу американских въездных виз и "замораживания" активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых.

"Акт Магнитского" был принят Конгрессом США в декабре минувшего года. Президент Барак Обама подписал его 14 декабря. Этот закон требует от президента США в течение 120 дней передать Конгрессу и опубликовать в Федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства - список лиц, вовлеченных в "дело Магнитского", а также причастных к нарушениям прав человека в России с целью использования против них односторонних санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама